ব্র্যাক বিশ্ববিদ্যালয়ের বিবৃতি

Publish Date:
Tuesday, August 8, 2017 - 18:30

ব্র্যাক বিশ্ববিদ্যালয়ের ঐতিহ্য ও সাফল্য গুলোকে অব্যাহত রাখা ও সামনে এগিয়ে যাওয়ার প্রয়াসে নেয়া পদক্ষেপগুলোতে আশা করা যাচ্ছে যে বিশ্ববিদ্যালয় তার স্বাভাবিক কার্যক্রমে ফেরত আসবে এবং আগামীকাল বুধবার থেকে শুরু হতে যাওয়া সেমেস্টার ফাইনাল পরীক্ষা যথারীতি শুরু হবে। উল্লেখ্য যে, সম্প্রতি ব্র্যাক বিশ্ববিদ্যালয়ে সংঘটিত কিছু অনভিপ্রেত ঘটনায় ছাত্রদের মধ্যে অসন্তোষ দেখা দেয়। সেই ঘটনার পরিপ্রেক্ষিতে ব্র্যাক বিশ্ববিদ্যালয় কর্তৃপক্ষ সামগ্রিক অবস্থা বিবেচনা করে ও বৃহত্তর স্বার্থ রক্ষায় কিছু পদক্ষেপ নেয়। পদক্ষেপ সমূহ হলো:

১। রেজিস্ট্রার দীর্ঘমেয়াদি ছুটিতে গিয়েছেন । বর্তমান ট্রেজারার এস এন কৈরী অস্থায়ী রেজিস্ট্রারের অতিরিক্ত দায়িত্ব পালন করবেন।

২। অভিযুক্ত দুইজন অফিসার তাদের পদত্যাগ পত্র জমা দিয়েছেন যা কর্তৃপক্ষ গ্রহণ করেছেন।

৩। ব্র্যাক বিশ্ববিদ্যালয় জনাব ফারহান উদ্দিন আহমেদ কে দেয়া অব্যাহতি পত্র প্রত্যাহার করা হয়েছে।

৪। ঘটনার তদন্তের জন্য গঠিত ইনকোয়ারি কমিটি তার কার্যক্রম চালিয়ে যাচ্ছে এবং শীঘ্রই তাদের প্রতিবেদন পেশ করবে।

৫। ছাত্র ছাত্রীদের অভিযোগের পরিপ্রেক্ষিতে ডিস্সিপ্লিনারি কমিটি তার তদন্তের কাজ শুরু করেছে।